본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 기타빵류

멀티그레인 식빵(우리농산물)

영상보기

공정

배합

  • ① 믹싱 : 발효버터를 제외한 모든 원료를 믹싱볼에 넣고 저속2분 중속 3분 믹싱 후 발효버터를 투입하고 저속 2분, 중속 분, 고속7~8분 믹싱한다(반죽온도 27℃)
    ② 1차 발효 : 2시간(1시간 30분에 펀칭)
    ③ 분할 : 250g
    ④ 벤치타임 : 15분
    ⑤ 성형 : 식빵틀에 원하는 모양으로 성형한다.
    ⑥ 2차 발효 : 50~60분 / 38℃
    ⑦ 굽기 : 35~40분 / 190℃

관련 제품