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배합비
비건 초코 무스
- 정제수 (1)  216g
- 펙틴325엔에이치95  6g
- 이눌린  18g
- 마라카이보 크레시피카도65%  228g
- 정제수 (2)  84g
- ovo free mousse  6g
- 이눌린  42g
공정
비건 초코 무스
- 1. 오보프리무스와 이눌린을 정제수(2)에 불려주고, 3분간 휘핑합니다.
2. 펙틴과 이눌린 18g을 잘 섞어줍니다.
3. 냄비에 정제수(1)을 넣고 펙틴,이눌린 혼합물을 점진적으로 넣어주며 잘 섞습니다.
4. 계속 저어가며 끓입니다.
5. 끓인 혼합물이 42도가 되면 초콜릿에 부어 섞습니다.
6. 오보프리무스와 이눌린으로 만든 머랭을 5과 함께 섞어줍니다.
7. 무스를 베린에 붓고 냉장고에서 24시간동안 세팅합니다.
* 무스를 얼리고 싶다면 펙틴을 0.5% 증량하세요
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