레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
비건 프렌치머랭
- ovofree 무스  5g
- 물  95g
- 설탕  100g
- 초미립분당 700g   100g
- 코코넛  적당량
망고패션 꽁피
- 베리베리 망고퓨레(500g)   125g
- 패션후르츠냉동퓨레   250g
- 설탕  60g
- 글루코스파우더 DE40  70g
- NH 펙틴  6.5g
비건 샹티
라즈베리 젤리
- 베리베리 라즈베리퓨레(500g)   120g
- 물  60g
- 설탕  18g
- gel sphere  10g
패션 꿀리
- 패션후르츠냉동퓨레   160g
- 설탕  34g
- 젤라틴매스 (1:7)  22.4g
- 레몬제스트  적당량
공정
비건 프렌치머랭
- 1.오븐을 90°C로 예열합니다.
2.블렌더에서 OvoFree 무스와 물을 섞습니다.
3.설탕을 서서히 넣으면서 휘핑합니다.
4.아이싱 슈가를 추가하고 혼합물이 균일해질 때까지 섞습니다.
5.머랭을 떴다가 90°C에서 완전히 건조될 때까지 굽습니다.
망고패션 꽁피
- 1.설탕과 펙틴을 섞습니다.
2.퓌레를 40°C까지 따뜻하게 가열합니다.
3.설탕과 펙틴 혼합물을 넣고 끓입니다.
4.식힌 후, 다음 날 사용할 수 있습니다.
비건 샹티
- 모든 재료를 섞은 후, 휘핑합니다.
라즈베리 젤리
- 1.젤 스페어를 설탕과 섞은 후, 물과 퓌레를 붓고 65°C까지 가열합니다.
패션 꿀리
- 1. 패션 퓌레를 50~60도로 데워준다.
2. 젤라틴매스를 넣고 녹인다.
3. 설탕을 넣고 유화한다.
관련 제품