안녕하세요 식품을 사랑하는 업체 선인입니다.
2020 이지 케이크 세미나
[팔미에]
-재료
플레이크 페이스트리도우 1sheet
물 적당량
백설탕 100g
크리스탈 슈가 적당량
-공정
1. 시트 가로를 51cm 로 재단한다.
2. 시트에 물을 소량 분무한다.
3. 설탕을 도포한다.
4. 양끝에서 5cm 씩 5칸, 중앙에 1cm 간격을 표시한다.
5. 양끝에서 중앙방향으로 간격을 따라 접는다.
6. 랩핑 후, 20분 냉동한다.
7. 반죽을 꺼내 사면을 두드려 모양을 잡는다.
8. 1~1.5cm 간격으로 균일하게 자른다. (1.3cm 기준, 반죽중량 24g)
9. 크리스탈 슈가를 묻힌 후, 팬닝한다.
10. 180℃에 20~25분 구워준다.
(중간에 한 두 번 뒤집어주며 고루 색을 낸다.)