안녕하세요 식품을 사랑하는 업체 선인입니다.
2020 이지 케이크 세미나
[팔미까레]
-재료
플레이크 페이스트리도우 1sheet
물 적당량
설탕 100
-공정
1. 길이를 100*370mm로 5장 자른다.
2. 물을 소량 분무한다.
3. 반죽 5겹을 켜켜이 겹친다.
4. 30분간 냉동한다.
5. 가로 1.5cm, 세로 10cm 로 재단한다.
6. 설탕을 묻힌다.
7. 부푸는 정도를 고려하여, 간격을 충분히 두고 팬닝한다.
8. 180℃에 20여분 구워준다.
(10분 이후, 1~2회 양면이 고루 발색되게 한다.)
[코팅 초콜렛]
-재료
카푸치노사 500g
퍼르마 5g
해바라기유 20g
믹스커피 5g
-공정
1. 카푸치노사를 30℃로 녹인다.
2. 퍼르마와 해바라기유를 함께 36℃ 이상으로 녹인다.
3. 1과 2를 혼합 후, 바믹서로 약 1-2분 유화시킨다.
4. 믹스커피를 혼합한다.
5. 30~33℃에서 딥핑한다.
6. 유산지에 올려 굳힌다.