본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

스트로베리 롤

영상보기

배합비

롤 시트

공정

롤 시트

  • 1. 전란과 난백을 믹싱 볼에 넣고 설탕과 저감미당S를 넣어 36~38℃ 로 중탕한 후 단단하게 거품을 올린다.
    2.1.에 딸기레진를 넣어 혼합한 후 체 친 박력분을 넣고 가볍게 손으로 섞는다.
    3.2.에 해바리기유를 넣어 혼합한다. 준비한 철판에 롤지를 깔고 반죽 630g씩 철판2장에 분할한다.
    4.3.에 밑 철판을 한장 깔아준다.
    5. 오븐 덴퍼가 닫힌 상태에서 180℃로 약 15분간 소성한다.

딸기잼

  • 1. 팩틴과 설탕을 잘 섞는다.
    2. 딸기, 저감미당S, 물,1.을 소스팬에 넣어 점도가 생길 때까지 가열한다.
    3. 불을 끄고 EXJ 포르테 딸기를 넣고 혼합한 후 열을 식힌다.

딸기 크림

  • 1. 모든 재료를 섞어 휩핑 한다.
    2. 시트에 딸기크림 240g을 골고루 발라준다. (스파츌라 사용)
    3. 롤 형태로 말아 냉장고에서 세팅한다.


관련 제품