본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

초코&쑥 케익

배합비

초코 제노와즈

그린 제노와즈

공정

초코 제노와즈

  • 60x40 철판 1장

    1. 전란, 설탕을 중탕 믹싱 한다.
    2. 체친 박력분, 코코아22를 1에 섞는다.
    3. 2에 물을 섞고 녹인 버터, 식용류를 섞는다.
    4. 철판에 팬닝하고 190/160℃ 12분 굽는다.

그린 제노와즈

  • 60x40 철판 1장

    1. 전란, 설탕, 쑥퓨레를 중탕 믹싱 한다.
    2. 체친 박력분, 그린파우더를 1에 섞는다.
    3. 녹인 버터, 우유, 해바라기오일, 럼주를 2에 섞는다.
    4. 철판에 팬닝하고 190/160℃ 12분 굽는다.

생크림

  • 1. 에버휩, 휩핑크림을 혼합 휩핑 한다.

데코레이션

  • 1. 휩핑 생크림으로 아이싱 하고 초코 제노아즈, 그린티 제노아즈, 블랙베리로 장식 마무리 한다.

  •  

관련 제품