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썬버스트

배합비

비스퀴 조콩드

바닐라 시럽

아몬드 스트르젤

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비스퀴 조콩드

  • 1. 분당, 아몬드분말, 박력분를 전란과 함께 휘핑한다.
    2. 난백과 설탕을 휘핑하여 머랭을 만들고1.과 머랭을 섞어준 후 마지막으로 녹인 버터를 넣고 섞어준다.
    3. 반죽650g을 400mm x 600mm 사이즈의 철판의 시트 위에 펴준다.
    4. 컨벡션 오븐에서 200°C, 약 9~10분 정도 구워준다.

    Tip. (시트 1장당 700g)
    피스타치오 비스퀴 조콩드에는 300g의 피스타치오 페이스트를 분당, 아몬드 가루, 밀가루, 계란과 함께 믹스 한다.

살구 꿀리

  • 1. 상온 상태의 살구 퓨레와 설탕을 섞고, 찬물에 불린 젤라틴을 전자레인지에 녹인 후, 퓨레 와 섞는다.

피스타치오 무슬린 크림

  • 1. 냄비에 우유를 넣고 끓인다.
    2. 볼에 설탕과 냉동 난황을 넣고 올린 후, 옥수수 전분을 넣고 섞는다.
    3.1.의 1/3을2.에 넣고 섞어준 다음 다시 남은1.에 넣고 2분 정도 저어주며 끓여준다.
    4. 피스타치오 페이스트 205g과 버터를 차례로3.에 넣고 섞어 준다.
    5. 냉동실에서 식힌 후 냉장 보관한다.
    6. 식은 무슬린크림을 가볍게 잘 휘핑한 후 믹서기(비터 사용)에 넣어 남은 205g의 상온상태의 (소프트한)버터를 넣으면서 섞어준다

바닐라 시럽

  • 1. 모든 재료를 섞는다.

아몬드 스트르젤

  • 1. 비터로 버터와 흑설탕을 섞고, 소금, 아몬드분말, 박력분를 넣고 섞어준다.
    2. 반죽이 될 때까지 섞어준 후, 적어도 1시간 정도는 냉장 보관한다.
    3. 실리콘 페이퍼 또는 베이킹 시트 2장 사이에 반죽을 놓고, 2 mm 정도 의 두께로 밀어서, 11.5cm x4.5 cm 크기의 직사각형으로 잘라 준다.
    4. 실리콘 페이퍼 위에 3을 올리고 160°C의 컨벡션오븐 또는 210°C 의 데크오븐에 넣고 15분 정도 구워준다.

사진

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