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배합비
한라봉 무스
- 크림치즈(칸디아)   1250g
- 요고N요구(1L)   310g
- 설탕  125g
- 냉동난황-마이클푸드   165g
- 냉동난백액 9kg   75g
- 설탕  175g
- 물  60g
- 젤라틴(판)   15g
- 한라봉필   150g
글레이즈
- 물  500g
- 설탕 A  285g
- 물엿  100g
- 설탕 B  285g
- 아미드펙틴LM Type(잼용) 1kg   11g
- 시트러스 에시드  8g
공정
한라봉 무스
- 1. 크림치즈, 요고N 요구를 부드럽게 풀어준다.
2. 설탕, 냉동 난황을 섞는다.
3. 난백 설탕, 물을 이탈리안 머랭 만든 후 2에 섞는다.
4. 녹인 젤라틴을 섞는다.
5. 마지막으로 잘게 자른 한라봉 필을 섞는다.
글레이즈
- 1. 물, 설탕A, 물엿을 50℃ 가온한다.
2. 설탕B, 팩틴 안정제를 혼합 한 후 1에 넣고 107℃까지 끓인다.
3. 불을 끄고 시트러스 에시드를 혼합 한 후 식힌다.
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