본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 무스

한라봉 무스

공정

한라봉 무스

  • 1. 크림치즈, 요고N 요구를 부드럽게 풀어준다.
    2. 설탕, 냉동 난황을 섞는다.
    3. 난백 설탕, 물을 이탈리안 머랭 만든 후 2에 섞는다.
    4. 녹인 젤라틴을 섞는다.
    5. 마지막으로 잘게 자른 한라봉 필을 섞는다.

글레이즈

  • 1. 물, 설탕A, 물엿을 50℃ 가온한다.
    2. 설탕B, 팩틴 안정제를 혼합 한 후 1에 넣고 107℃까지 끓인다.
    3. 불을 끄고 시트러스 에시드를 혼합 한 후 식힌다.

관련 제품