본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 무스

쑥 무스

배합비

제노와즈

화이트 초콜릿 무스

공정

제노와즈

  • 60 * 40 (2판용)

    1. 전란, 설탕, , 쑥 퓨레를 60℃ 가온하여 휘핑한다.
    2. 체친 박력분, 그린 파우더를 1에 혼합한다.
    3. 녹인 버터, 우유, 오일, 럼주를 마지막으로 섞는다.
    4. 예열된 오븐 180℃/160℃ 10분 굽는다.

화이트 초콜릿 무스

  • 1. 에델 바이스 화이트 초콜릿을 40℃로 녹인다.
    2. DB쿠킹에 바닐라 엑기스를 넣고 휘핑한 후 1에 넣고 섞는다.

쑥 무스

  • 1. 우유, 쑥 퓨레를 50℃ 가온한다.
    2. 불린 젤라틴을 1에 넣고 섞는다.
    3. 휘핑한 DB쿠킹을 혼합한다.

관련 제품