본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 타르트

라즈베리 마카롱 타틀렛트

배합비

마카롱

바닐라 무슬린

마무리

공정

마카롱

  • 1. 분당과 아몬드 파우더를 로버 쿠퍼에서 섞어준다.
    2. 1을 큰볼에 담고 난백을 넣어 저어준다.
    3. 설탕과 물을 118C까지 끓여준다.
    4. 난백에 3을 넣어 단단한 머랭을 만든다.
    5. 2에 3을 넣고 저어준다.
    6. 셋팅된 철판에 크고 작은 사이즈로 짜준다.
    7. 160C의 오븐에 16분간 구워준다.

    Tip. 베이킹시 철판을 1장 더 깔아준다. 베이킹 중에는 오븐을 오픈하지 않는다. 큰 사이즈는 베이킹 전 한시간 동안 휴지 시킨다.

바닐라 무슬린

  • 1. 우유와 크림 분말을 각각 1/3을 섞는다.
    2. 2/3의우유와 설탕을 데워준다.
    3. 2에 1을 넣고 크림을 만든다.
    4. 3에 노른자를 넣고 2분간 섞는다.
    5. 냉장고에서 식혀준다.
    6. 부드러운 버터를 크림에 섞어준다.

마무리

  • 1. 큰 마카롱의 샌드에 바닐라 무슬린을 샌드한다.
    2. 초콜릿 장식물을 올려준다.
    3. 라즈베리 잼으로 샌드 한 작은 마카롱을 올려준다.
    4. 바닐라 무슬린을 작은 마카롱 주변과 상단에 장식하여 마무리한다.

  •  

관련 제품