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무스/디저트/베린 > 디저트 플레이트

커피 헤이즐넛 타르트

배합비

사블레 도우

화이트 커피 아이스크림

밀크 튀일

마무리

공정

사블레 도우

  • 1.포마드 버터, 소금, 분당, 아몬드 분말을 함께 섞는다.
    2. 박력분을 섞고 휴지 시켜준다.
    3. 반죽을 2mm로 밀어준다.
    4. 원형 쿠키틀을 이용하여 지름 6.5cm로 찍어준다.
    5. 타르트 틀에 맞게 넣는다.
    6. 180C로 예열된 오븐에 구워준다.

헤이즐넛 바바로와

  • 1. 데운 우유에 난황을 섞는다.
    2 86C까지 데워준다.
    3 프라린페이스트 1:1과 불린 젤라틴을 넣고 섞어 완성한다.

커피크림 브륄레

  • 1. 우유와 생크림을 데워 부쉰 커피빈을 넣고 우려 낸다.
    2. 난황과 설탕을 넣어 섞어주고 1을 넣어 86C까지 데워준다.
    3. 1시간 동안 우려내고 거른다.
    4. 3에 불린 젤라틴을 넣는다.
    5. 지름 6.5cm의 몰드에 채워 얼린다.

화이트 커피 아이스크림

  • 1. 데운 생크림에 부쉰 커피빈을 넣고 3시간 동안 우린다.
    2. 전란과 설탕을 휘핑한다.
    3. 2에 1을 넣고 거품을 내어준다.
    4. 아이스 크림 기계에 넣어 얼린다.

밀크 튀일

  • 1. 화이트 혼당과 물엿을 150C까지 데워준다.
    2. 마라카이보 크리올레 38% 초콜릿을 넣는다.
    3. 실리콘 페이퍼에 부어 식혀준다.
    4. 로버쿠퍼에 넣고 갈아준다.
    5. 실리콘 페이퍼를 올린 철판에 4를 올려준다.
    6. 220C로 예열된 오븐에 구워준다.

마무리

  • 1. 카라벨 소스를 접시에 장식한다.
    2. 사블레 틀에 커피 쿠림 브륄레를 넣는다.
    3. 헤니즐넛 바바로와를 올려주고 밀크 튀일을 올린다.
    4. 스쿠퍼로 커피 아이스크림을 틔일위에 장식한다.
    5. 금박과 초콜릿 장식물로 마무리 한다.

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