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케익/떡 > 치즈케익

라즈베리 치즈케익

배합비

아몬드 사블레

라임 다쿠와즈

  • 난백  190g
  • 설탕  70g
  • 소금  2g
  • 난백분말  2g
  • 분당  180g
  • 아몬드 분말  180g
  • 라임 제스트  3개분

라즈베리 젤리

빠따 봄브

마무리

공정

아몬드 사블레

  • 1. 버터, 소금, 분당, 아몬드 분말을 섞어 휘핑한다.
    2. 1에 난황을 넣고 채친 박력분과 분당을 천천히 섞는다.
    3. 2에 잘게 다진 아몬드 슬라이스를 넣는다. (오버 휘핑하지 않아야 한다.)
    4. 냉장고 안에 완성된 반죽을 휴지시킨다.
    5. 휴지시킨 5를 2mm로 밀어 편다.
    6. 200℃로 예열된 오븐에 구워 식힌다.

라임 다쿠와즈

  • 1. 난백, 소금, 설탕을 휘핑한다.
    2. 나머지 난백분말을 넣어 머랭을 만든다.
    3. 채친 슈거 파우더와 아몬드 파우더를 천천히 섞느다.
    4. 머랭에 라임 제스트를 넣어 섞는다.
    5. 철판에 팬닝하여 200℃의 오븐에 굽는다.

라즈베리 젤리

  • 1. 냉동 산딸기와 라즈베리 퓨레를 데운다.
    2. 1에 레몬 쥬스와 설탕을 넣는다.
    3. 녹인 판 젤라틴을 천천히 섞고 식힌다.

빠따 봄브

  • 1. 난황과 전란을 섞는다.
    2. 설탕과 물을 121℃까지 끓인다.
    3. 2를 1에 넣어 휘핑한다.

크림치즈 혼합물

  • 1. 필라델피아 크림 치즈를 크림화시킨다.
    2. 1에 사워크림, 오렌지 제스트, 레몬 쥬스를 넣어 섞는다.
    3. 2에 녹인 판 젤라틴과 에델바이스 36%초콜릿을 넣는다.
    4. 3에 빠따봄브를 섞어주고 휘핑한 생크림을 넣는다.

마무리

  • 1. 구운 아몬드사블레를 45Ⅹ8cm의 틀에 잘라 넣는다.
    2. 1에 라임 다쿠와즈를 넣고 라즈베리 젤리를 올려 잠시 얼린다.
    3. 2에 라즈베리 잼 또는 젤리를 안에 넣는다.
    4. 3에 크림치즈 혼합물을 가득 채우고 얼려 앙트르메를 완성한다.
    5. 4의 상단에 광택제를 바르고 라즈베리 올린다.
    6. 장식한 라즈베리 위에 슈거파우더를 뿌린다.
    7. 이소말트를 이용한 설탕 장식을 올린다.
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