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배합비
초콜렛 모엘렉스
- 설탕  240g
- 전란  300g
- 아리바72%   180g
- 익스트라테이스트(1kg)   180g
- 박력분  80g
캬라멜 센터
- 캬라멜브륄레(800G)   380g
- 바닐라빈(250g)   1/2개
- 한천  2g
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 설탕  20g
마무리
사진
공정
초콜렛 모엘렉스
- 1. 설탕와 전란을 10분간 휘핑한다.
2. 녹인버터 1/3을 주걱으로 덜어서 1에 섞는다.
3. 녹인 아리바 72%에 2/3의 녹인 버터를 넣어서 섞는다.
4. 마지막으로 체친 박력분을 넣고 틀에 2/3을 채운다.
캬라멜 센터
- 1. 데운 카라멜 브륄레에 설탕을 섞는다.
2. 1에 바닐라 빈과 한천을 함께 넣어 준다.
3. 2를 2분간 끓여주고 온도가 35℃까지 내린다.
4. 포마드 버터를 넣고 섞는다.
5. 4의 반죽을 틀에 붓고 얼린다.
6. 작은 볼로 동그랗게 만들어 밀가루를 묻힌다.
마무리
- 1. 틀에 담은 초콜렛 모렐레스 반죽에 냉동 되었던 캬라멜 볼을 중앙에 넣는다.
2. 남은 모렐레스 반죽으로 덮는다.
3. 컨벡션 오븐에 6~7분간 굽는다.
4. 틀에서 탈거하여 식혀주고 상단에 슈거 파우더를 뿌려 완성한다.
사진
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