본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

피오레 프로마지오(Fiore formaggio)

배합비

파트 슈크레

마무리

공정

파트 슈크레

  • 1. 분당, 소금, 박력분을 혼합하고 포마드상태의 버터를 넣고 비터로 가볍게 섞어준다.
    2. 1에 전란, 물, 소금을 넣고 살짝 뭉쳐준다.
    3. 하루저녁 냉장휴지 준다.
    4. 반죽을2.5mm 두께로 밀고 팬에 깔아 준다.
    5. 살짝 구워준다.

프로마지

  • 1. 크림치즈, 사워크림을 섞고 설탕을 섞는다.
    2. 이지크림을 섞고 전란을 조금씩 섞는다.
    3. 레몬제스트를 섞는다.
    4. 살짝 구워둔 슈크레에 채운다
    5. 180℃ 30분 굽는다.

마무리

  • 1. 데코화이트를 뿌려준다.

관련 제품