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배합비
사블레 브르통
- 박력분  240g
- 익스트라테이스트(1kg)  160g
- 설탕  160g
- 베이킹파우더EP(150g)  10g
- 소금  3g
- 냉동난황-마이클푸드  72g
치즈케익
- 크림치즈(미국산)1.36kg  500g
- 휘핑크림(칸디아)1L  125g
- 설탕  100g
- 전란  60g
- 냉동난황-마이클푸드  2g
- 옥수수 전분  10g
- 레몬제스트(500g)  2g
마무리
공정
사블레 브르통
- 1. 버터, 설탕, 소금, 난황을 휘핑 한다.
2. 박력분, B.P를 섞는다.
3. 도우를 냉장 숙성시킨다.(12시간이상)
4. 냉장된 도우를 3mm 두께로 얇게 밀어 편 후 180℃오븐 25분 베이킹 한다.
5. 구운 도우를 냉각시킨 후 로보쿱(Robot coupe)으로 잘게 부순다.
치즈케익
- 1. 부드럽게 휘핑한 크림치즈와 설탕을 혼합 믹싱 한다.
2. 휘핑크림, 전란, 난황 순으로 믹싱 한다.
3. 옥수수전분, 레몬제스트를 마지막으로 섞는다.
마무리
- 1. 원형 케익틀 밑판에 사블레 브르통을 채운 후 2mm 두께로 밑판 제작을 한다.
2. 도우위에 치즈케익을 2/3 채운 후 150℃ 오븐 1시간 굽는다.
3. 베이킹한 치즈케익은 냉장에서 24시간 숙성 시킨 후 판매한다.
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