본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

뉴욕치즈케익

공정

사블레 브르통

  • 1. 버터, 설탕, 소금, 난황을 휘핑 한다.
    2. 박력분, B.P를 섞는다.
    3. 도우를 냉장 숙성시킨다.(12시간이상)
    4. 냉장된 도우를 3mm 두께로 얇게 밀어 편 후 180℃오븐 25분 베이킹 한다.
    5. 구운 도우를 냉각시킨 후 로보쿱(Robot coupe)으로 잘게 부순다.

치즈케익

  • 1. 부드럽게 휘핑한 크림치즈와 설탕을 혼합 믹싱 한다.
    2. 휘핑크림, 전란, 난황 순으로 믹싱 한다.
    3. 옥수수전분, 레몬제스트를 마지막으로 섞는다.

마무리

  • 1. 원형 케익틀 밑판에 사블레 브르통을 채운 후 2mm 두께로 밑판 제작을 한다.
    2. 도우위에 치즈케익을 2/3 채운 후 150℃ 오븐 1시간 굽는다.
    3. 베이킹한 치즈케익은 냉장에서 24시간 숙성 시킨 후 판매한다.

관련 제품