본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

치즈케익

배합비

사블레크러스트

마무리

공정

사블레크러스트

  • 1. 버터, 설탕을 믹싱 한다.
    2. 아몬드분말, 박력분, B.P를 믹싱 한다
    3. 도우를 냉장 휴지시킨다.(12시간이상
    4. 냉장된 도우를 3mm 정도로 밀어편후 180℃ 오븐 25분 정도 굽는다.
    5. 구운 도우를 냉각시킨 후 로보쿱(Robot coupe)으로 잘게 부순다.

치즈필링

  • 1. 크림치즈, 설탕을 믹싱 한다
    2. 전란, 휘핑크림을 믹싱 한다.

마무리

  • 1. 사블레 크러스트를 2mm 두께로 링 바닥을 단단히 만들어준다
    2. 그 위에 치즈필링을 2/3 채운 후 160℃ 오븐에서 40분 굽는다.

관련 제품