레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
사블레크러스트
- 익스트라테이스트(1kg)   265g
- 박력분  245g
- 아몬드 분말  135g
- 설탕  135g
- 베이킹파우더EP(150g)   4g
치즈필링
- 크림치즈(미국산)1.36kg   1000g
- 설탕  215g
- 전란  100g
- 휘핑크림(칸디아)1L   325g
마무리
공정
사블레크러스트
- 1. 버터, 설탕을 믹싱 한다.
2. 아몬드분말, 박력분, B.P를 믹싱 한다
3. 도우를 냉장 휴지시킨다.(12시간이상
4. 냉장된 도우를 3mm 정도로 밀어편후 180℃ 오븐 25분 정도 굽는다.
5. 구운 도우를 냉각시킨 후 로보쿱(Robot coupe)으로 잘게 부순다.
치즈필링
- 1. 크림치즈, 설탕을 믹싱 한다
2. 전란, 휘핑크림을 믹싱 한다.
마무리
- 1. 사블레 크러스트를 2mm 두께로 링 바닥을 단단히 만들어준다
2. 그 위에 치즈필링을 2/3 채운 후 160℃ 오븐에서 40분 굽는다.
관련 제품