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케익/떡 > 치즈케익

시실리안 치즈케익

배합비

시실리안 레몬 비스퀴

마무리

공정

사블레 브르통

  • 1. 버터,설탕,소금,난황을 휘핑한다.
    2. 박력분,B.P를 섞는다.
    3. 도우를 냉장숙성시킨다.(12시간이상)
    4. 냉장된 도우를 2mm로 얇게 밀어편 후 사각트레이(60X40) 사이즈로 자른 후 155℃오븐25~30분 베이킹한다.

시실리안 레몬 비스퀴

  • 1. 전란,설탕,레몬제스트,레몬쥬스를 휘핑한다.
    2. 박력분,옥수수전분을 섞어준다.
    3. 녹인 버터를 섞어준다
    4. 반죽을 165℃ 25~30분 굽는다.

시실리안 레몬 치즈무스

  • 1. 크림치즈, 요고N요구, 설탕ⓐ, 전란을 가볍게 휘핑 한다.
    2. 난백, 설탕ⓑ, 물로 이탈리안 머랭을 만든다.
    3. 1번과2번을 섞은 후 녹인 젤라틴, 레몬제스트, 레몬쥬스를 섞는다.

마무리

  • 1. 사각 세르크르링 밑판에 사블레도우를 놓는다.
    2. 소량의 레몬치즈무스를 채운다.
    3. 시실리안 레몬 비스퀴를 놓는다.
    4. 1/3량의 레몬치즈무스를 채운다.
    5. 시실리안 레몬 비스퀴를 놓는다.
    6. 나머지 2/3량의 레몬치즈무스를 채운 후 냉동 보관한다.

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