레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
브라우니
- 마다카스카르64%   250g
- 익스트라테이스트(1kg)   250g
- 설탕  200g
- 소금  2g
- 전란  175g
- 박력분  100g
- 베이킹파우더EP(150g)   2g
- 구운 피칸  110g
크림치즈무스
- 설탕  350g
- 물  90g
- 냉동난황-마이클푸드   180g
- 젤라틴(판)   36g
- 크림치즈(칸디아)   1000g
- 휘핑크림(칸디아)1L   1200g
- 베리베리레몬퓨레(500g)   100g
마무리
공정
브라우니
- 1. 녹인 초콜릿(45℃)과 버터(포마드)를 혼합한다.
2. 전란, 설탕, 소금을 정점까지 휘핑 한다.
3. ①②를 혼합 후 박력분, B.P 순으로 혼합하여 마지막으로 구운 피칸을 혼합 한다.
4. 1호 원형 세르크르에팬닝 후 160℃오븐에서 25분 굽는다.
프라린크런치
- 1. 녹인 초코렛, 프라리노사W, 롤웨하스 조각을 함께 혼합한다.
크림치즈무스
- 1. 크림치즈를 부드럽게 휘핑 한다.
2. 설탕, 물, 난황을 빠다봄브를 만든다.
3. ①과②를 합 후 녹인 젤라틴, 휘핑한 크림, 레몬주스를 혼합한다.
프라린글라사주
- 1. 휘핑 크림, 프라리노사W, 미로젤을 혼합한다.
마무리
- 1. 원형 세르크르링 바닥에 프라린 크런치를 1mm바른다
2. 브라우니를 놓는다.
3. 크림치즈무스를 채운 후 냉동고에서 굳힌다.
4. 프라린 글라사주를 바른 후 장식한다.
관련 제품