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무스/디저트/베린 > 무스

마차 산딸기 바

배합비

마차 티 비스퀴

미로와 아이싱

  • 물  150g
  • 설탕  300g
  • 물엿  300g
  • 분유  200g
  • 젤라틴(판)   20g
  • 화이트론도(에델바이스)   300g

마무리

공정

마차 티 비스퀴

  • 1. 우유, 라임제스트, 분당, 그린파우더, 아몬드분말, 난황을 휘핑한다.
    2. 녹인 버터를 1)에 혼합한다.
    3. 난백, 트리몰린을 휘핑한 후 2)에 혼합한다.
    4. 박력분을 섞는다.
    5. (60X40)철판에 1cm두께로 팬닝, 170℃ 오븐 12분 굽는다.

산딸기 크림

  • 1. 산딸기퓨레, 레몬퓨레를 50℃ 가온 한다.
    2. (설탕+옥수수전분)을 1)에 넣고 커스터드크림 상태로 끓인다.
    3. 마지막으로 코코아버터를 섞고 틀(60x40cm)에 부어 냉동시킨다.

크림치즈무스

  • 1. 크림치즈를 부드럽게 휘핑 한다.
    2. 설탕, 물,난백으로 이탈리안머랭을 만든다.
    3. 1)과2)를 혼합, 레몬제스트, 녹인 젤라틴, 휘핑한 생크림을 혼합한다.

미로와 아이싱

  • 1. 물, 설탕, 물엿을 103℃ 끓인다.
    2. 분유, 녹인 젤라틴을 1)에 혼합한다.
    3. 마지막으로 화이트 초콜릿을 섞는다.

마무리

  • 1. 60X40 사각 세르크르 밑판에 마차 티 비스퀴를 놓는다.
    2. 1/3의 크림치즈무스를 채운다.
    3. 산딸기크림을 놓는다.
    4. 1/3의 크림치즈무스를 채운다.
    5. 마차 티 비스퀴를 놓는다.
    6. 1/3의 크림치즈 무스를 채운다.
    7. 세르크르틀을 빼고 무스위를 미로와 아이싱(35℃)으로 장식한다.

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