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무스/디저트/베린 > 무스

레몬 크림 치즈 디저트

배합비

헤이즐넛 다쿠와즈

라이트레몬크림

빠따봄브

공정

공정

헤이즐넛 다쿠와즈

  • 1. 난백, 설탕을 단단한 머랭을 만든다.
    2. 아몬드분말, 헤이즐넛분말, 분당, 박력분을 1에 혼합한다.
    3. 12mm 파이핑 노즐을 이용, 지름 14cm 디스크에 비시퀴를 팬닝 한다.
    4. 175℃ 오븐 15~18분 베이킹 한다.

레몬크림베이스

  • 1. 레몬쥬스, 레몬제스트를 가온 한다.
    2. 설탕, 전란을 혼합 1에 투입 후 끓인다.
    3. 불린 젤라틴, 버터를 혼합 믹싱 후 랩을 씌워 차게 냉각 시킨다.
    4. 레몬크림베이스 365g을 b)에 사용한다.

라이트레몬크림

  • 1. 녹인 젤라틴을 레몬크림 베이스에 혼합한다.
    2. 휘핑한 생크림을 1에 혼합한다.

크림치즈무스

  • 1. 부드럽게 풀어준 크림치즈에 빠다봄브를 혼합한다.
    2. 녹인 젤라틴을 1에 섞는다.
    3. 휘핑한 생크림을 2에 혼합한다.

빠따봄브

  • 1. 설탕, 물을 121℃ 끓인다.
    2. 휘핑한 난황에 1을 부어 차게 식을 때까지 휘핑 한다.

공정

  • 1. 14x5cm원형 세르크르에 헤이즐넛 다쿠와즈를 놓는다.
    2. 라이트 레몬 크림을 충전한다.
    3. 헤이즐넛 다쿠와즈를 놓는다.
    4. 크림치즈무스를 충전한다.

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