본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

카푸치노 치즈케익컵

배합비

치즈케익

크럼블

공정

공정

치즈케익

  • 1. 크림치즈, 설탕을 부드럽게 섞는다..
    2. 전란, 난황을 섞는다.
    3. 전분, 인스턴트커피(뜨거운물에 희석) 바닐라빈, 휘핑크림(액상상태) 을 잘 섞어준다.
    4. 반죽을 유리컵에 2/3 정도 채운다.

크럼블

  • 1. 전 재료 혼합 믹싱.
    2. 크럼블 상태로 냉장보관 한다.

공정

  • 1. 치즈케익 반죽 2/3량을 유리잔에 채운다.
    2. 크럼블을 위에 뿌려준다.
    3. 철판에 유리잔이 1/5 잠길 정도의 물을 부어준 후 유리잔을 놓고 150℃ 오븐 45분 굽는다.
    4. 식힌 후 커피생크림을 짜준 후 장식한다.

관련 제품