레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
치즈케익
- 크림치즈(미국산)1.36kg   500g
- 전란  165g
- 냉동난황-마이클푸드   60g
- 설탕  150g
- 옥수수 전분  30g
- 휘핑크림(칸디아)1L   200g
- 인스턴트커피  15g
- 바닐라빈(250g)   1개
크럼블
- 설탕  100g
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 옥수수 전분  80g
- 코코아파우더(스페인)1kg   10g
- 아몬드 분말  100g
- 넛맥  소량
공정
공정
치즈케익
- 1. 크림치즈, 설탕을 부드럽게 섞는다..
2. 전란, 난황을 섞는다.
3. 전분, 인스턴트커피(뜨거운물에 희석) 바닐라빈, 휘핑크림(액상상태) 을 잘 섞어준다.
4. 반죽을 유리컵에 2/3 정도 채운다.
크럼블
- 1. 전 재료 혼합 믹싱.
2. 크럼블 상태로 냉장보관 한다.
공정
- 1. 치즈케익 반죽 2/3량을 유리잔에 채운다.
2. 크럼블을 위에 뿌려준다.
3. 철판에 유리잔이 1/5 잠길 정도의 물을 부어준 후 유리잔을 놓고 150℃ 오븐 45분 굽는다.
4. 식힌 후 커피생크림을 짜준 후 장식한다.
관련 제품