본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

무스/디저트/베린 > 컵디저트

살구 & 크림치즈 컵 무스

배합비

핑거스폰지

럼시럽

살구꼼포테

공정

공정

핑거스폰지

  • 1. 난황, 설탕ⓐ를 휘핑한다
    2. 박력분, 옥수수전분을 혼합한다.
    3. 난백, 설탕ⓑ로 머랭을 만든 후 혼합한다.
    4. 반죽을 팬닝 후 분당을 뿌려준다
    5. 컨벡션 오븐 : 190℃ / 20분. 데크오븐 : 240℃ / 20분

럼시럽

  • 1. 전 재료를 혼합

살구꼼포테

  • 1. 살구, 설탕을 소스팬에 가온한다.
    2. 잘게자른 바닐라빈을 1에 넣고 20분정도 끓인다.
    3. 콤포테 상태가 되었을때까지 끓인 후 바닐라빈을 제거, 식힌다.

크림치즈무스

  • 1. 설탕, 물, 난황을 빠다봄브를 만든다.
    2. 부드럽게 휘핑한 크림치즈에 빠다봄브, 휘핑한 생크림을 혼합한다.

공정

  • 1. 컵 하단에 살구 콤포테를 채운다.
    2. 럼시럽을 바른 핑거 스폰지를 놓는다.
    3. 크림치즈무스를 채운 후 핑거 스폰지를 놓는다.
    4. 크림치즈무스를 채워 마무리 한다.

관련 제품