레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
핑거스폰지
- 냉동난황-마이클푸드   250g
- 설탕A  125g
- 박력분  125g
- 옥수수 전분  125g
- 냉동난백액   300g
- 설탕B  125g
럼시럽
- 30º보메 시럽  110g
- (설탕 125g, 물 100g)  g
- 물  35g
- 몽게이럼*   10g
살구꼼포테
- 살구(캔)  350g
- 설탕  120g
- 바닐라빈(250g)   1개
크림치즈무스
- 크림치즈(칸디아)   250g
- 설탕  160g
- 물  50g
- 냉동난황-마이클푸드   140g
- 휘핑크림(칸디아)1L   250g
공정
공정
핑거스폰지
- 1. 난황, 설탕ⓐ를 휘핑한다
2. 박력분, 옥수수전분을 혼합한다.
3. 난백, 설탕ⓑ로 머랭을 만든 후 혼합한다.
4. 반죽을 팬닝 후 분당을 뿌려준다
5. 컨벡션 오븐 : 190℃ / 20분. 데크오븐 : 240℃ / 20분
럼시럽
- 1. 전 재료를 혼합
살구꼼포테
- 1. 살구, 설탕을 소스팬에 가온한다.
2. 잘게자른 바닐라빈을 1에 넣고 20분정도 끓인다.
3. 콤포테 상태가 되었을때까지 끓인 후 바닐라빈을 제거, 식힌다.
크림치즈무스
- 1. 설탕, 물, 난황을 빠다봄브를 만든다.
2. 부드럽게 휘핑한 크림치즈에 빠다봄브, 휘핑한 생크림을 혼합한다.
공정
- 1. 컵 하단에 살구 콤포테를 채운다.
2. 럼시럽을 바른 핑거 스폰지를 놓는다.
3. 크림치즈무스를 채운 후 핑거 스폰지를 놓는다.
4. 크림치즈무스를 채워 마무리 한다.
관련 제품