본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

레드후르츠 & 크림치즈 마카롱

배합비

마카롱 비스켓

레드후르츠페이스트

  • 베리베리 라즈베리퓨레(500g)   175g
  • 펙틴(젤리용)   4g
  • 설탕A  20g
  • 물엿  35g
  • 설탕B  180g
  • 주석산  4g

버터 & 크림치즈

공정

공정

마카롱 비스켓

  • 1. 아몬드분태, 분당을 섞는다.
    2. 난백, 난백파우더, 설탕을 머랭을 만든다.
    3. 1과 2 + 컬러를 섞는다.
    4. 반죽을 직경 2㎝로 짜준 후 상온 30분 방치 한다.
    5. 베이킹, 데크오븐 150(상)/160(하) 15분을 굽는다.

레드후르츠페이스트

  • Tip : 주석산을 물과 1:1 희석 시킨다.
    1. 산딸기 퓨레, 설탕 A를 50℃ 가온한다.
    2. 설탕 B + 펙틴 , 물엿을 107℃까지 가온한다.
    3. 마지막으로 주석산을 섞는다.

버터 & 크림치즈

  • 1. 부드럽게 풀어둔 크림치즈, 퓨레, 버터를 혼합한다.

공정

  • 1. 마카롱 비스켓에 레드후르츠페이스트를 소량 짜준 후 버터 & 크림치즈를 짜준다.
    2. 마카롱 비스켓을 올린다.

관련 제품