본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 타르트

뉴욕 스타일의 정통 애플 타르트

배합비

애플 소태

헤이즐넛 크럼블

헤이즐넛 크림

공정

공정

파이도우

애플 소태

  • 1. 버터를 녹인다.
    2. 버터가 뜨거워졌을 때 사과, 설탕, 계피분말을 넣고 끓인다.
    Tip) 사과를 6등분한다. 사과 익히기는 너무 무르지 않게 소태한다.

헤이즐넛 크럼블

  • 1. 전 원료를 가볍게 혼합 크럼블 상태로 만들어 냉장보관한다.

헤이즐넛 크림

  • 1. 크림치즈, 헤이즐넛 분말을 가볍게 섞는다.
    2. 냉장보관해둔다.

공정

  • 1. 원형으로 자른 파이 도우를 깔고 상단에 헤이즐넛 크림을 짜준다.
    2. 애플소태를 올려준다.
    3. 헤이즐넛 크럼블을 사과 위에 뿌려 180℃ 40분 굽는다

관련 제품