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무스/디저트/베린 > 무스

크림치즈와 딸기

배합비

아몬드 비스켓

딸기 콤포테

데코레이션

공정

공정

크리스피 도우

  • 1. 버터, 소금, 난황, 분당을 휘핑한다.
    2. 아몬드분말, 박력분, B.P를 혼합한다.
    3. 반죽을 랩에 씌워 냉장보관한다.(12시간이상)
    4. 냉장된 도우를 3mm로 밀어편 후 180℃ 오븐에 25분 굽는다.

딸기잼

  • 1. 딸기, 설탕을 쨈 상태로 끓인후 키르쉬를 섞는다.

아몬드 비스켓

  • 1. 아몬드 분말, 설탕, 전란을 휘핑 한다.
    2. 난백, 설탕을 머랭을 만든다.
    3. 박력분을 섞어준다.
    4. 녹인 버터를 섞어준다.
    5. 베이킹 : 200℃ 오븐 8~10분 굽는다.

크림치즈무스

  • 1. 설탕, 물, 난황을 빠다봄브를 만든다.
    2. 부드럽게 풀어둔 크림치즈, 빠다봄브, 젤라틴을 섞는다.
    3. 휘핑한 크림을 섞는다.

딸기 콤포테

  • 1. 딸기퓨레, 설탕, 옥수수전분을 커스터드 크림 상태로 끓여준다.
    2. 불린 젤라틴을 섞어준 후 틀에 채워 냉동 시킨다.

데코레이션

  • 1. 녹인 화이트초코렛, 코코아버터, 레드컬러를 35℃ 혼합 후 사용한다.

공정

  • 1. 원형 세라클링 하단에 크리스피도우를 놓는다.
    2. 딸기쨈을 얇게 바른다.
    3. 아몬드비스켓을 놓는다.
    4. 크림치즈무스를 1/2를 채운다.
    5. 딸기 콤포테를 얹는다.
    6. 아몬드비스켓을 얹는다.
    7. 나머지 크림치즈무스 1/2를 채운다.

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