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배합비
크리스피 도우
- 박력분  200g
- 베이킹파우더EP(150g)   5g
- 초미립분당(700g)   50g
- 익스트라테이스트(1kg)   185g
- 냉동난황-마이클푸드   40g
- 아몬드 분말  35g
- 소금  1g
딸기잼
- 냉동딸기(1kg)   200g
- 설탕  150g
- 키리쉬45%  10g
아몬드 비스켓
- 아몬드 분말  150g
- 설탕  120g
- 전란  225g
- 박력분  45g
- 익스트라테이스트(1kg)   30g
- 냉동난백액   190g
- 설탕  90g
크림치즈무스
- 설탕  70g
- 물  40g
- 냉동난황-마이클푸드   60g
- 젤라틴(판)   6g
- 크림치즈(미국산)1.36kg   240g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
딸기 콤포테
- 베리베리 딸기퓨레(500g)  450g
- 설탕  15g
- 옥수수 전분  13g
- 젤라틴(판)   3g
데코레이션
- 화이트론도(에델바이스)   200g
- 코코아버터(1kg)   100g
- 레드컬러  소량
공정
공정
크리스피 도우
- 1. 버터, 소금, 난황, 분당을 휘핑한다.
2. 아몬드분말, 박력분, B.P를 혼합한다.
3. 반죽을 랩에 씌워 냉장보관한다.(12시간이상)
4. 냉장된 도우를 3mm로 밀어편 후 180℃ 오븐에 25분 굽는다.
딸기잼
- 1. 딸기, 설탕을 쨈 상태로 끓인후 키르쉬를 섞는다.
아몬드 비스켓
- 1. 아몬드 분말, 설탕, 전란을 휘핑 한다.
2. 난백, 설탕을 머랭을 만든다.
3. 박력분을 섞어준다.
4. 녹인 버터를 섞어준다.
5. 베이킹 : 200℃ 오븐 8~10분 굽는다.
크림치즈무스
- 1. 설탕, 물, 난황을 빠다봄브를 만든다.
2. 부드럽게 풀어둔 크림치즈, 빠다봄브, 젤라틴을 섞는다.
3. 휘핑한 크림을 섞는다.
딸기 콤포테
- 1. 딸기퓨레, 설탕, 옥수수전분을 커스터드 크림 상태로 끓여준다.
2. 불린 젤라틴을 섞어준 후 틀에 채워 냉동 시킨다.
데코레이션
- 1. 녹인 화이트초코렛, 코코아버터, 레드컬러를 35℃ 혼합 후 사용한다.
공정
- 1. 원형 세라클링 하단에 크리스피도우를 놓는다.
2. 딸기쨈을 얇게 바른다.
3. 아몬드비스켓을 놓는다.
4. 크림치즈무스를 1/2를 채운다.
5. 딸기 콤포테를 얹는다.
6. 아몬드비스켓을 얹는다.
7. 나머지 크림치즈무스 1/2를 채운다.
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