본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 치즈케익

일본 스타일의 치즈케익

공정

믹스1

  • 1. 우유, 휘핑크림, 버터를 끓인다.

믹스2

  • 1. 전재료를 섞어준다.
    2. 믹스1에 넣어 1분정도 끊인다.

믹스3

  • 1. 믹스1 + 믹스2 에 믹스3를 잘 혼합한다.

믹스4

  • 1.난백, 설탕을 부드럽게 머랭을 만든 후 섞는다.

마무리

  • 1. 치즈케익틀 하단에 스폰지케익 쉬트를 얇게 잘라 놓는다.
    2. 치즈케익 반죽을 가득 채운다.
    3. 철판에 물을 붓고 치즈케익을 놓는다.
    4. 베이킹조건 : 200도/160도 > 스팀오븐 배기밸브를 열고 30분 굽는다
    5. 냉장보관후 판매를 한다.

관련 제품