레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
믹스1
- 우유  1,125g
- DB쿠킹 1kg   300g
- 익스트라테이스트(1kg)   180g
믹스2
- 우유  375g
- 냉동난황-마이클푸드   180g
- 옥수수 전분  200g
- 바닐프로T 500ml   5g
믹스4
- 냉동난백액 9kg   575g
- 설탕  390g
마무리
공정
믹스1
- 1. 우유, 휘핑크림, 버터를 끓인다.
믹스2
- 1. 전재료를 섞어준다.
2. 믹스1에 넣어 1분정도 끊인다.
믹스3
- 1. 믹스1 + 믹스2 에 믹스3를 잘 혼합한다.
믹스4
- 1.난백, 설탕을 부드럽게 머랭을 만든 후 섞는다.
마무리
- 1. 치즈케익틀 하단에 스폰지케익 쉬트를 얇게 잘라 놓는다.
2. 치즈케익 반죽을 가득 채운다.
3. 철판에 물을 붓고 치즈케익을 놓는다.
4. 베이킹조건 : 200도/160도 > 스팀오븐 배기밸브를 열고 30분 굽는다
5. 냉장보관후 판매를 한다.
관련 제품