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무스/디저트/베린 > 무스

르 씨엘 녹띠른

배합비

파트 부쉐

조콩드 마차

사진

공정

파트 부쉐

  • 로멘틱한 밤 하늘을 이미지화 하였고 밤 하늘에 가득한 별처럼 마무리하여 커플에게 추천하기에 좋은 케이크.

    1. 난황, 설탕, 물, 우유, 소금, 바닐프로200을 풀어준 후 해바라기유를 섞는다.
    2. 난백에 설탕A를 넣으며 머랭을 만든다..
    3. 1에 머랭과 체 친 강력분, 박력분을 섞는다.
    4. 팬에 반죽(80g)을 붓고 펴준(지름 16cm)후 분당을 뿌리고 200℃ 오븐에서 15분 정도 구워준다.

크림 오렌지

  • 1. 난황, 시럽, 생크림, 주페 오렌지, 오렌지필페이스트, 바닐프로220, 젤라틴으로 앙글레즈 크림을 만든다.
    2. 1에 코앵트로를 섞고 틀에 붓는다
    3. 조콩드 마차를 크림 위에 올린 후 냉동시킨다.

홍차크림

  • 1. 실론티 파우더를 우유에 넣고 잘 풀어준 후 설탕, 생크림과 같이 끓여준다.
    2. 1에 홍차 잎을 넣고 약 5분간 우려낸 후 난황과 함께 앙글레즈 크림을 만든 후 젤라틴을 섞어준다.

조콩드 마차

  • 1. 아몬드 분말, 분당, 트리몰린, 전란을 섞어준다.
    2. 난백에 설탕을 2~3회 넣으며 머랭을 만든다.
    3. 2에 1을 넣고 잘 섞은 후 체 친 박력분, 우지마차믹스파우더를 섞어준다.
    4. 녹인 무염버터와 녹차레진을 넣고 섞어준다.
    5. 오븐 220℃에서 10분 정도 굽는다.

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