본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

노엘 드 샨

배합비

조콩드 레제

크림 프라리네 메이플

크림 카페

공정

조콩드 레제

  • 애견 바나드의 형상을 이미지화하여 만든 제품이며 귀여운 디자인으로 어린이들도 즐거워하고
    별 모양 초코렛도 먹을 수 있어서 2배로 행복함이 깃든 제품.

    1. 아몬드 분말, 분당, 트리몰린, 전란을 휘핑 한다.
    2. 난백에 설탕을 2~3회 넣으며 머랭을 만든다.
    3. 2에 1을 넣고 잘 섞은 후 체 친 박력분을 섞어준다.
    4. 녹인 무염버터와 바닐라 콘센트레이트를 섞어준다.
    5. 실팻 위에 초코 시가렛 반죽을 여러 개 짜준 후 조콩드 레제 반죽을 붓고 220℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.

크림 프라리네 메이플

  • 1. 생크림A에 설탕을 넣고 끓인 후 프라리네페이스트에 넣고 섞어 준다. 녹인 젤라틴과 단풍당레진을 섞어준다.
    2. 1을 크림 파티시에와 섞고 휘핑한 생크림B와 섞어준 후 구운 헤즐넛 분태를 섞는다.

프라리네 페이스트

크림 카페

  • 1. 난황, 우유, 설탕, 콜드브루커피, 젤라틴, 바닐라로 앙글레즈 크림을 만든다.
    2. 생크림을 휘핑하고 1과 섞어준 후 커피원두 분태를 섞어 준다.

  •  

관련 제품