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무스/디저트/베린 > 무스

메론 블루베리 케익

배합비

블루베리젤리

메론무스

이탈리안 머랭

  • 설탕  350g
  • 물  100g
  • 난백  250g
  • 설탕  250g

30 보메 시럽

  • 설탕  130g
  • 물  100g

조립

공정

블루베리젤리

  • ① 블루베리퓨레와30도보메시럽을45도까지 가열한다.
    ② 녹인 젤라틴을①에 넣어 혼합한다.
    ③ 완성된 젤리를 준비한 틑에 부어 세팅한다.

메론무스

  • ① 메론퓨레를 가온하여 녹인다.
    ② 녹인 젤라틴을 ①에 넣어 혼합한다.
    ③ 만들어 놓은이탈리안 머랭을 혼합한다.
    ④ 60%휘핑한 생크림을 혼합한다.

팡 드 젠느

  • ① 계란을 가온한 후 캘리포니아를 넣어가며 믹싱한다.
    ② 박력분과 전분을 함께 채친후 혼합한다.
    ③ 그랑마니에를②에 넣어 혼합한다.
    ④ 마지막으로 라즈베리크럼IQF를 혼합한다.
    ⑤ 오븐 170도에서 약 20분~25분 소성한다.

이탈리안 머랭

30 보메 시럽

조립

  • ①. 사각틀(대)에 메론 무스, 사각틀(소)에 블루베리 무스를 각각 채운 후 냉동 세팅 한다.
    ②. 뺑 드 젠느 위에 메론무스, 블루베리 젤리 순으로 세팅 한 후 과일 장식 한다.

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