레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
반죽
- 피스타치오페이스트M(800g)   200g
- 설탕  150g
- 계란  250g
- 우유  100g
- 박력분  250g
- 베이킹파우더EP(150g)   4g
시럽
- 설탕  200g
- 물  200g
데코레이션
공정
반죽
- ① 피스타치오 페이스트를 믹싱 볼에 넣고 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준 후 계란을 조금씩 나누어 넣어가며 믹싱한다
② 박력분과 베이킹 파우더를 함께 채쳐 ①번 반죽에 조심스럽게 넣어 가볍게 혼합한다.
③ 우유를 넣고 가볍게 섞는다
④ 오븐 180℃에서 40~45분간 소성한다
시럽
데코레이션
- 아이싱 슈거를 뿌려주고 카라멜화 시킨 피스타치오를 올려준다.
관련 제품