본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

오로라

배합비

반죽

시럽

  • 설탕  200g
  • 물  200g

데코레이션

공정

반죽

  • ① 피스타치오 페이스트를 믹싱 볼에 넣고 비터를 이용하여 부드럽게 풀어준 후 계란을 조금씩 나누어 넣어가며 믹싱한다
    ② 박력분과 베이킹 파우더를 함께 채쳐 ①번 반죽에 조심스럽게 넣어 가볍게 혼합한다.
    ③ 우유를 넣고 가볍게 섞는다
    ④ 오븐 180℃에서 40~45분간 소성한다

시럽

데코레이션

  • 아이싱 슈거를 뿌려주고 카라멜화 시킨 피스타치오를 올려준다.

관련 제품