본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

마카롱

배합비

배합

  • T.P.T  250g
  • 설탕A  100g
  • 난백  100g
  • 설탕B  25g

공정

배합

  • ① TPT와 설탕A를 잘 섞어준다.
    ② 난백과 설탕B로 단단한 머랭을 만든다.
    ③ ①을 ②에 넣어 섞어준다.
    ④ 준비된 판에 동그랗게 짜준다.
    ⑤ 150℃에서 12분간 굽는다.
    ⑥ 오븐에서 꺼낸 마카롱을 시원한 곳에 둔다.
    ⑦ 필링 : 카푸치노와 누사포마를 섞어준다.
    Tip : 필링으로 프라리노사W, 코코스쟌뒤야 사용가능

세팅

  • ① 필링을 식힌 마카롱 위에 짜준 후, 또 다른 마카롱으로 그 위를 덮어준다.(샌드위치 모양)
    마카롱 사이에 필링 대신 산딸기를 샌드해도 좋다.

    딸기샌드 마카롱
  •  

관련 제품