본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 생크림케익&버터크림케익

마론케익

공정

배합

  • ①설탕시럽, 난황을 섞은 후 살짝 가열하여 미리 불려 놓은 젤라틴을 넣어 잘 녹인다.
    ②밤 필링에 소량의 설탕시럽을 넣고 부드럽게 풀어 ①과 함께 섞는다.
    ③DB휘핑크림을 약 80%까지 올려 ②와 혼합한다.
    ④준비된 무스링에 시트를 깔고 무스를 채운다.(반복 2회)

데코레이션

  • ① 초코 크런치를 이용하여 겉 표면과 상단을 장식한다.
    ② 밤 페이스트로 만든 밤을 조각내어 올리거나 통째로 올려 장식한다.
  •  

관련 제품