본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

장미 파운드 케익

배합비

반죽

장미시럽

  • 물  20g
  • 보메30도 시럽  20g
  • 주페로즈  4g

장미그라세

공정

반죽

  • ① 오렌지필(50g)과 쥬빼로즈(20g)을 미리섞어 준비한다
    ② 버터, 설탕, 전화당을 섞는다.
    ③ 전란을 넣어 휘핑한다.
    ④ 쥬빼로즈를 섞는다.
    ⑤ 체 친 박력분, B.P 를 섞는다.
    ⑥ ①과 마지막으로 잘 섞는다.
    ⑦ 160℃/ 1시간 소성한다.

장미시럽

  • ① 보메30도 시럽, 물, 쥬빼로즈를 섞는다.
    ② 케익위에 분무기로 분사한다.

    보메30도 시럽:
    설탕130g 물100g을 끓인다.

장미그라세

  • ④ 80℃로 데운물, 드라이혼당, 쥬빼로즈를 잘 섞는다.
    ⑤ 케익 위 코팅 후 200℃오븐에서 약간 말려준다.

관련 제품