본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

크레무 카라멜

공정

A Type

  • ① 난황과 전란, 캬라멜페이스트을 잘 섞고 생크림을 넣는다.
    ② 우유를 60℃ 정도까지 가열해서①에 조금씩 넣는다
    ③ 용기에 부어서 철판에 정렬한 후 더운물을 철판에 붓고 찐다.
    ④ 160℃ 오븐에서 40분간 찐다.

B Type

  • ① 난황과 전란, 설탕, 카라멜페이스트를 잘 섞은 후 생크림을 넣어 섞는다.
    ② 우유에 바닐라 슈거를 넣고 60℃ 정도까지 가열하여①에 조금씩 넣어 섞는다.
    ③ 용기에 부어서 철판에 정렬한 후 더운물을 철판의 70%까지 채운다.
    ④ 160℃ 오븐에서 40분간 찐다.

세팅

  • 오븐에서 꺼낸후 열을 식혀서 윗상단에 설탕을 조금씩 뿌려가며 토치로 태운다.

관련 제품