본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

메이플앙금롤

배합비

사진

스폰지

메이플 앙금

딸기 앙금

공정

사진

  •  

스폰지

  • ① 전란, 설탕을 중탕으로 풀어 주고 믹싱한다.
    ② ①에 박력분을 섞는다.
    ③ ②에 버터(중탕), 우유를 섞는다.
    ④ 철판에 팬닝하고 180℃ / 13분 소성한다.

메이플 앙금

  • ① 백앙금, 물, 전분을 섞고 되기를 보면서 끓인다.
    ② ①을 식히고 단풍당레진을 섞는다.
    ※ 단풍당레진 대신 다른 재료를 이용한 다양한 앙금을 만들 수 있다.

홍차 앙금

녹차 앙금

딸기 앙금

관련 제품