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배합비
빠타 휘테(직경 16cm 링 2대분)
- 익스트라테이스트(1kg)   150g
- 강력분  75g
- 박력분  175g
- 냉동난황-마이클푸드   10g
- 설탕  5g
- 우유  50g
- 소금  5g
크림 데 아망드
- 익스트라테이스트(1kg)   200g
- T.P.T  200g
- 전란  120g
- 세인트제임스  10g
- 휘핑크림(칸디아)1L   80g
애플소테
- 슬라이스 사과  1000g
- 익스트라테이스트(1kg)   40g
- 꿀  40g
- 설탕  140g
- 건포도  80g
- 칼바도스  적당량
- 계피  적당량
세팅
사진
공정
빠타 휘테(직경 16cm 링 2대분)
- 1.버터를 작게 조각을 내어 강력분,박력분과 함께 섞는다.
2.난황,설탕,우유를 .소금을 함께 섞어 (1)에넣어 혼합한다.
3.평평한 냉동판에 편후 냉장고에서 휴지하여 사용한다.
크림 데 아망드
- 1.T P T 에 녹인 버터를 넣고 혼합한다.
2.전란 럼을 (1)에 넣어 혼합한 후 냉장고에서 약 1시간정도 숙성시킨다.
3.사용 전에 생크림을 넣어 부드럽게 풀어준 후 짤주머니에 넣어 짜준다.
애플소테
- 1.팬에 버터,꿀을 넣은 후 슬라이스 사과를 넣고 설탕을 조금씩 넣어 가며 갈색이 될 정도로 소테를 한다.
2.색이 나면 건포도, 계피를 넣어 혼합한 후 칼바도스 또는 럼을 넣어 후랑베 한다.
세팅
- 1. 2호링 싸이즈에 맟게 빠타 휘테를 밀어 링에 넣고 옆면,밑바닥을 고루게 펴 준다.
2.숙성시킨 크림 데 다망드를 (1)의 밑바닥에 연속적인 원형을 그리며 짜준다.
3.애플소테를 (2)의 넣는다.
4.생사과를 채썰기 하여 윗면에 뿌려주듯이 올린 후 190℃오븐에서 약 55분~60분정도 굽는다.
5.열을 식힌후 윗면에 분당을 뿌려 데코를 한다.
사진
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