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무스/디저트/베린 > 무스

크리스피 코코 라이스 푸딩

배합비

라이스 푸딩

크리스피

피치라벤더 마쉬멜로우

피치라벤더 젤리

조립

공정

라이스 푸딩

  • ① 데운 우유에 밥, 코코넛냉동퓨레, 설탕을 넣고 졸인다.
    ② 불린 젤라틴을 섞은 후, 휘핑한 생크림을 섞는다.

크리스피

  • ① 녹인 암브라초코렛에 프라리시모, 크로칸트를 섞는다.
    ② 사각세르클링 사이즈로 얇게 팬닝한다.

피치라벤더 마쉬멜로우

  • ① 250g의퓨레를 끓여150g이 될 때까지 졸인후 불린 젤라틴을 섞어준다.
    ② 설탕, 물엿, 물을 121℃로 끓인다.(시럽)
    ③ 난백에 ②을 투입하면서 단단한 머랭을 만든 후 ①과 함께 혼합하여 마쉬멜로우를 만든다.

피치라벤더 젤리

  • ① 끓인 시럽에 불린 젤라틴, 퓨레를 섞은후 냉장고에서 굳힌다.
    Tip) 시럽 : 설탕 30g, 물 40g

조립

  • ① 사각세르클틀에 바닥에 라이스 크리스피를 깔고, 크리스피 라이스푸딩을 채운다
    ② 피치라벤더 젤리를 넣고 마쉬멜로우를 채운 후 냉동세팅한다.

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