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블러드오렌지타르트 피스타치오크림

배합비

빠뜨 사브레

블러드오렌지크림

아몬드 피스타치오크림

글라샤쥬

조립

사진

공정

빠뜨 사브레

  • ①박력분과 버터를 섞은 후 분당,전란,아몬드파우더,오렌지페이스트 순으로 넣어 혼합한 후 타르트 제조.

블러드오렌지크림

  • ① 블러드오렌지퓨레와 설탕,전란,전분을 함께 가온한 후 크림을 만든다.
    ② 포마드상태의 버터를 섞는다.
    ③ 불린젤라틴을 넣어 녹인 후 열을 식힌다(35℃까지)
    ④ 2호링에 크림을 채운 후 냉동고에서 세팅한다

아몬드 피스타치오크림

  • ①모든원료를 함께 섞은 후 냉장에서 숙성시킨다.
    ②타르트 안에 넣는 크림으로 사용한다.

피스타치오 무스

  • 1. 부드럽게 풀어둔 크림치즈와 피스타치오페이스트를 섞는다.
    2. 휘핑한 생크림을 넣어 잘 혼합한 후 냉장보관 한다.

글라샤쥬

  • ①물엿을 가온한 후 설탕을 넣어 캬라멜을 만든다.
    ②가온한 블러드오렌지퓨레를 넣고 재 가열한 후 불린 젤라틴을 넣고 식힌다.(40℃)

조립

  • 1.성형 한 빠뜨 사브레에 아몬드 피스타치오 크림 2/3를 채운다.
    2. 180~190℃오븐에서 25~30분간 소성한다.
    3. 완성한 타르트 위에 세팅 된 블러드 오렌지 크림을 얹는다.
    4. 블러드오렌지크림 옆면을 피스타치오 무스로 짜준다.
    5. 글라사주를 케익위에 도포 한 후 장식한다.

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