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케익/떡 > 일반케익

마론케익롤

배합비

마론 스폰지

마론 크림

공정

마론 스폰지

  • ① 버터, 우유를 녹인다.
    ② 전란, 설탕을 중탕한 후 휘핑한다.
    ③ ②에 마론레진을 섞는다.
    ④ 쌀빵믹스를 섞는다.
    ⑤ 녹인 버터, 우유를 섞는다.
    ⑥ 팬닝 후 180℃ / 13분 소성한다.

바닐라 크림

  • ① 전재료를 순서데로 혼합하여 90%휘핑한다.

마론 크림

  • ① 마론페이스트(사바통), 버터를 부드럽게 풀어준다.
    ② 생크림, 마론레진을 섞는다.
    ③ 몽블랑 모양깍지로 케익 위에 짜준다.

  • 스폰지위에 바닐라 크림을 바르고 말은후 상단에 밤 크림을 짜준다

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