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배합비
배합
- 발효버터   275g
- 분당  300g
- 소금  1.9g
- 계란  90g
- 글루코라이트   60g
- 중력분  500g
- 베이킹파우더EP(150g)   18.7g
- 중조  1.3g
- 바닐라슈가   0.4g
공정
배합
- ① 믹싱볼에 발효버터, 슈가파우더, 소금을 넣고 버터가 부드러워 질 때까지 휘핑한 후, 계란과 글루코라이트를 넣고 저속 2분, 고속 3분간 휘핑한다.
② 휘핑이 완료되면 분말원료(중력분, B.P, 중조, 바닐라 슈가)를 체로쳐서 넣고 가볍게 섞어준다. (오바믹싱 금지)
③ 둥글게 막대 봉모양으로 성형하여 20g씩 컷팅하여 팬에 놓는다. 냉동 쿠키로 할 경우 20℃ 냉동고에 얼려서 보관. 필요시 꺼내어 사용한다.
④ 170℃ 오븐에서 7~8분정도 구워낸다.
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