본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 쿠키

쫀득한쿠키

배합비

배합

공정

배합

  • ① 믹싱볼에 발효버터, 슈가파우더, 소금을 넣고 버터가 부드러워 질 때까지 휘핑한 후, 계란과 글루코라이트를 넣고 저속 2분, 고속 3분간 휘핑한다.
    ② 휘핑이 완료되면 분말원료(중력분, B.P, 중조, 바닐라 슈가)를 체로쳐서 넣고 가볍게 섞어준다. (오바믹싱 금지)
    ③ 둥글게 막대 봉모양으로 성형하여 20g씩 컷팅하여 팬에 놓는다. 냉동 쿠키로 할 경우 20℃ 냉동고에 얼려서 보관. 필요시 꺼내어 사용한다.
    ④ 170℃ 오븐에서 7~8분정도 구워낸다.

관련 제품