레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
시트
- 전란  220g
- 설탕  110g
- 박력분  90g
- 익스트라테이스트(1kg)   20g
- 우유  40g
실론티 앙금
- 백앙금  300g
- 물  150g
- 전분  30g
- 실론티파우더_500g  5g
공정
시트
- 1. 전란, 설탕을 중탕으로 풀고 믹싱한다
2. 1에 체친 박력분을 섞는다.
3. 2에 녹인버터, 우유를 섞는다.
4. 철판에 팬닝하고 180℃ 13분 굽는다.
실론티 앙금
- 1. 백앙금, 물, 전분을 섞고 되기를 봐가며 끓인다.
2. 1을 식히고 실론티 파우더를 섞는다.
3. 시트위에 실론티앙금을 골고루 펴서 바른후 말아서 냉동세팅한다.
관련 제품