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무스/디저트/베린 > 무스

스트로베리 크림치즈

배합비

딸기 꿀리 젤리

딸기 펀치

  • 베리베리 딸기퓨레(500g)   100g
  • 30°보매시럽  75g
  • 물  12g

마무리

사진

공정

핑크 스폰지 휭거

  • ① 난황, 설탕 1/2을 비터로 섞는다.
    ② 난백을 휘핑하며 나머지 설탕을 넣는다.
    ③ ①과②를 가볍게 혼합한다.
    ④ 채친 중력분과 딸기 레진을 ③에 섞는다.
    ⑤ 35.5 x 55.5㎝ 사각 팬에 실팻을 깔고 펼친 후 165℃ 16분굽는다.

딸기 꿀리 젤리

  • ① 딸기퓨레, 설탕을 섞고 녹인 젤라틴을 섞는다.
    ② 14㎝의 플렉시 원형 몰드 2개에 부어 냉동고에서 세팅 한다.

딸기 펀치

  • ① 전 재료를 혼합 한다.

프라린 크런치

  • ① 녹인 밀크 초코렛과 프라리시모(아몬드프라린)을 섞은 후 크로칸틴을 섞는다.
    ② ①을 핑크 스폰지 휭거에 얇게 발라준다.

크림치즈무스

  • ① 설탕, 물A를 121℃까지 끓이고 난황에 조금씩 넣으며 빠따 봄브를 만든다.
    ② ①에 물에 불린 젤라틴을 섞고, 비터로 풀어준 크림치즈를 섞는다
    ③ ②에 휩핑한 생크림을 섞는다.

마무리

  • ① 핑크 스폰지 휭거를 세르클(지름16㎝ x 높이6㎝) 옆면과 바닥(지름14㎝)에 세팅한다
    ② 딸기 펀치를 살짝 발라주고, 프라린 크런치를 올린다. 크림치즈무스를 채운다.
    ③ 딸기 꿀리 젤리를 올리고 크림치즈무스를 조금 올린 다음 딸기 펀치를 살짝 적신 핑크 스폰지 휭거를 다시 올리고 크림치즈무스를 채운다.
    ④ 딸기와 산딸기로 장식 한다.

사진

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