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사워체리 크림치즈

배합비

피스타치오 크럼블

피스타치오 비스퀴

사워 체리 꿀리

마무리

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공정

피스타치오 크럼블

  • ① 소보루를 만들 듯 비터로 섞는다.
    ② 실팻에 부은 후 170℃에서 12분간 템퍼를 열고 굽는다.
    ③ 냉각한 후 부셔서 크럼을 만든다. 각 컵에 10g씩 넣는다.

피스타치오 비스퀴

  • ① 비터로 전란, 분당, 아몬드 분말, 피스타치오 페이스트, 중력분을 휩핑한다.
    ② 난백, 설탕으로 만든 머랭과 녹인 버터를 ①에 섞는다.
    ③ 실팻에 35.5 x 55.5㎝ 의 크기로 펼친다.
    ④ 200℃ 오븐에서 10분간 텀퍼를 열고 굽는다.
    ⑤ 4㎝ 원형 커터로 자른다.

사워 체리 꿀리

  • ① 설탕과 감자전분을 미리 섞는다.
    ② 냄비에 사워 체리 퓨레, 나머지 설탕, ①을 넣고 끓어 오르면 불을 끄고 냉각 시킨다. 각 컵에 26g씩 넣는다.

크림치즈 무스

  • ① 비터를 사용해 크림치즈, 동물성 크림치즈를 풀어준다.
    ② 설탕, 물을 118℃까지 끓이고 난백에 조금씩 부으며 이탈리안 머랭을 만들어 ①에 섞는다.
    ③ ②에 휩핑한 동물성 크림을 섞는다.
    ④ 60g씩 컵에 분할 한다.

마무리

  • ① 160cc컵에 피스타치오 크럼블, 크림치즈 무스, 피스타치오 비스퀴, 크림치즈무스를 채우고 냉장고에서 살짝 굳힌 후 모렐로체리 꿀리를 채우고 다시 냉장고에서 살짝 굳힌다. 마지막으로 크림치즈 무스를 채워 준다. 마카롱, 라즈베리등으로 장식 한다.

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