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배합비
With Pistachios & Fleur de Sel
- 마라카이보크레스피카65%   600g
- 바다소금  4g
- 물  10g
- 피스타치오커넬(100g)   150g
With Caramelized Pine Nuts
- 마라카이보크레스피카65%   600g
- 설탕  50g
- 물  25g
- 잣  150g
- 코코아버터(1kg)   10g
With Cocoa Nibs
- 마라카이보크레스피카65%   600g
- 장식 크로칸트   120g
With Caramelized Hazelnuts
- 마라카이보크레스피카65%   600g
- 설탕  150g
- 물  72g
- 구운 헤이즐넛  300g
- 코코아버터(1kg)   12g
With Caramelized, Salted Pumpkin Seeds
- 마라카이보크레스피카65%   600g
- 설탕  60g
- 물  25g
- 호박씨  180g
- 바다소금  4g
- 코코아버터(1kg)   10g
TO ASSEMBLE & DECORATE
공정
With Pistachios & Fleur de Sel
- ① 바다소금과 물을 섞는다.
② 피스타치오를 전자레인지로 1분 가열하고 ①을 섞는다.
③ 200℃오븐에 8~10분 ②를 굽는다.
④ 대리석 위에서 식힌다.
With Caramelized Pine Nuts
- ① 설탕과 물을 섞고 106℃까지 끓인다.
② 잣을 오븐에 살짝 굽고 ①과 섞는다.
③ ②를 카라멜라이즈 하고 코코아 버터를 섞는다.
④ 대리석 위에 펼쳐 식히고 하나하나 분리 한다.
With Cocoa Nibs
- 크랑크루 커버춰와 크로칸트 코코아 닙스를 섞는다.
With Caramelized Hazelnuts
- ① 설탕, 물을 106℃까지 끓인다.
② 헤이즐넛을 오븐에 살짝 굽고 ① 과 섞는다.
③ ②를 카라멜라이즈 하고 코코아버터를 섞는다.
④ 대리석에 펼쳐 식히고 떼어 낸다.
With Caramelized, Salted Pumpkin Seeds
- ① 설탕, 물을 106까지 끓인다.
② 호박씨를 오븐에 살짝 굽고 ①과 섞는다.
③ ②를 카라멜라이즈 하고 코코아 버터를 섞는다.
④ 바다소금을 섞는다.
⑤ 대리석에 펼쳐 식히고 떼어 낸다.
TO ASSEMBLE & DECORATE
- ① 너트와 씨를 템퍼링한 그랑크루 커버춰와 섞는다.
② 바 몰드에 채운다
③ 냉장고에 20분 세팅한다.
④ 몰드에서 빼고 다음날 포장한다.
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