레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
Chocolate Moelleux
- 설탕  240g
- 전란  300g
- 아리바72%   180g
- 익스트라테이스트(1kg)   180g
- 박력분  80g
TO ASSEMBLE & DECORATE
공정
Chocolate Moelleux
- ① 설탕,전란을 약 10분간 휘핑한 다음 1/3의 녹인 버터를 섞는다.
② 아리바72%초코렛과 나머지 버터 2/3을 함께 녹여서 ①과 섞는다.
③ 체친 박력분을 섞고 모엘렉스 반죽을 사용전까지 담아 놓는다.
TO ASSEMBLE & DECORATE
- ⓛ 초코렛 모엘렉스를 알루미늄 컵에 짜준다.
② 마라카이보65%를 ① 중앙에 넣어 준 다음 다시 초코렛 모엘렉스반죽으로 컵상단까지 채운다.
③ 컨백션오븐에서 약 6~7분간 구워 윗면에 아이싱슈거를 뿌린다음 따뜻하게 서빙한다.
관련 제품