본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

초코렛 모엘렉스

배합비

Chocolate Moelleux

TO ASSEMBLE & DECORATE

공정

Chocolate Moelleux

  • ① 설탕,전란을 약 10분간 휘핑한 다음 1/3의 녹인 버터를 섞는다.
    ② 아리바72%초코렛과 나머지 버터 2/3을 함께 녹여서 ①과 섞는다.
    ③ 체친 박력분을 섞고 모엘렉스 반죽을 사용전까지 담아 놓는다.

TO ASSEMBLE & DECORATE

  • ⓛ 초코렛 모엘렉스를 알루미늄 컵에 짜준다.
    ② 마라카이보65%를 ① 중앙에 넣어 준 다음 다시 초코렛 모엘렉스반죽으로 컵상단까지 채운다.
    ③ 컨백션오븐에서 약 6~7분간 구워 윗면에 아이싱슈거를 뿌린다음 따뜻하게 서빙한다.

관련 제품