레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
토르타 카프레제
- 고메버터(칸디아)   300g
- 초미립분당 700g   225g
- 전란  240g
- 냉동난황-마이클푸드   40g
- 냉동난백액 9kg   60g
- 설탕  75g
- 아몬드분말  450g
- 익스트라다크코코아파우더 1kg   50g
- 아몬드 슬라이스  적당량
공정
토르타 카프레제
- 1. 버터와 분당을 휘핑한다.
2. 전란과 난황을 투입한다.
3. 난백을 휘핑한 후, 설탕을 넣어주며 머랭을 만들어 준다.
4. 첫 반죽과 머랭을 혼합 후, 가루 재료를 혼합하여 준다.
5. 버터를 바른 케잌틀에 아몬드 슬라이스를 깔고, 90% 팬닝 후, 160°C에서 60분간 구워준다.
관련 제품