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제과/코팅 > 구운 과자

플럼케이크

- 2025.09 김견준쉐프 세미나

배합비

플럼케이크

공정

플럼케이크

  • 1. 휘퍼를 사용해 믹서에서 설탕과 함께 부드러운 버터를 작은 조각으로 넣어준다.
    2. 소금 소량과 카비아니를 넣고 휘핑을 한다.
    3. 전란을 휘핑하는 반죽에 멈추지 않고 조금씩 넣는다.
    4. 다른 그릇에 밀가루455g와 베이킹 파우더를 체로 쳐서 함께 섞는다.
    5. 믹서에 한 번에 한 스푼씩 나누어 넣고 계속하여 휘핑해준다.
    6. 실온 우유 250g을 넣고 완전히 섞이면 휘핑기에서 빼준다.
    7. 완성된 반죽(약 745g)으로 두 그릇에 반씩 나누어 담는다.
    8. 흰색 반죽용애는 밀가루를 넣어 주고. 어두운 반죽용으로 코코아 가루와 우유를 혼합한다.
    9. 각각 짤주머니에 담아주고. 직경 24cm의 도넛 틀에 버터와 밀가루를 코팅한다.
    10. 2색 반죽을 동심원형과 지그재그 원으로 짜준다.
    11. 모든 반죽을 담고, 마블링을 준다.
    12. 170°C의 예열된 오븐에서 55-60분 동안 (켄벡션 오븐에서는 155°C 45-50분 동안 구워주고, 표면색이 많이나면 30분 후에 윗면을 덮어주고 나머지 시간을 구워준다 .)
    13. 데코오븐에서도 굽는동안 표면색이 너무 어두워지면 데코 오븐에서도 위면에 알루미늄 호일로 덮어준다.
    14. 마지막으로, 마블 도넛을 오븐에서 꺼내 식힌 다음 틀에서 빼준다.
    15. 향을 더욱 주고 싶을 경우, 오븐에서 꺼낸뒤 바로 알콜시럽을 뿌려준다.

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