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배합비
스펀지
- 전란  100g
- 오일  10g
- 설탕  60g
- 칸디아우유   10g
- 박력분  50g
베이크드 치즈케익
- 북해도 Luxe 크림치즈  300g
- 연유  60g
- 전란  150g
- 휘핑크림(칸디아)1L   300g
- 박력분  60g
레어 치즈케익
- luxe 크림치즈  250g
- 연유  100g
- 요고N요구(1L)   250g
- 휘핑크림(칸디아)1L   250g
- 젤라틴(판)   25g
- 정제수  ?g
조립
- 베이크드 치즈케익  700g
- 레어 치즈케익  880g
- 스펀지  적당량
공정
스펀지
- 1. 전란과 설탕을 넣고 아이보리 색상이 될때까지 휘핑한다.
2. 체친 박력분을 가볍게 섞고 오일과 우유를 섞어 마무리한다.
3. 170~180도의 오븐에서 25~30분간 굽는다.
베이크드 치즈케익
- 1. 크림치즈와 연유를 풀어준다.
2. 전란과 액상 휘핑크림을 1에 넣고 섞어준다.
3. 체친 박력분을 넣고 반죽을 마무리한다.
레어 치즈케익
- 1. 크림치즈와 연유를 잘 섞는다.
2. 불린 젤라틴을 녹여 1과 잘 섞는다.
3. 요고N요구와 휘핑한 크림을 순서대로 섞는다.
조립
- 1. 베이크드 치즈케익 반죽을 부어준다.
2. 170도의 오븐에서 30분간 중탕으로 굽는다.
** 색이 갈색으로 나지않도록 주의한다.
3. 베이크드치즈케익이 식고나면 레어치즈케익 반죽을 부어 굳혀준다.
4. 굳힌 케익의 주변에 생크림을 얇게 발라준다.
5. 구운스펀지를 체에 잘게 부숴 케이크 주변에 붙여준다.
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