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배합비
반죽
- 밀가루T45   100g
- 강력분  900g
- 소금  15g
- 흑설탕  150g
- 사프고당용세미드라이이스트(400g)   20g
- 전란  150g
- 우유  400g
- 비비제이   2g
- 락틱버터_454g   120g
- 스펀지 반죽  150g
- 큐큐모찌시트브라운슈가   1ea
- 큐모찌큐브브라운슈가   300g
스펀지 반죽
- 그루오 엑스트라 밀가루 T55   1000g
- 몰트엑기스액상(1.25kg)   3g
- 물(4도)  700g
- 사프저당용세미드라이이스트(400g)   2g
- 소금  20g
공정
반죽
- <공 정>
믹서: 스파이럴
믹싱: 저3분, 고3분, 버터 투입, 저3분, 고2분
최종 반죽 온도:24°C
1차 발효:27°C/75%, 30분
라미네이션; 브라운 시트 1장과 브라운 슈가 큐브 모찌를 넣고 반죽을 덮은 후 밀기
휴지: 냉장
분할:290g(240g-안 반죽, 50g-겉반죽)
성형: 꽈배기 모양으로 성형 후 겉반죽을 밀어 편후 반죽을 감싼다.
2차 발효: 33°C/80%, 90분
베이킹: 뚜껑 덮고 210/180, 26분
스펀지 반죽
- <공정>
믹서: 스파이럴
믹싱: 저2분, 고4분
발효: 20도, 오버나잇(12시간)
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